Арабика

Арабика — кофе с мягким вкусом и изысканным ароматом.

Самым известным и востребованным ценителями сортом кофе, конечно же, является Арабика. Несмотря на высокую стоимость (а может быть, и благодаря ей), Арабика занимает первое место в списке предпочтений истинных гурманов.

Официально природный источник, поставляющий к нашему утреннему столу этот ароматный напиток, зовется Coffea Arabica — Кофейное Дерево Аравийское. Это весьма прихотливое растение, требующее определенных климатических условий и особого ухода, без которого оно склонно подхватывать самые разнообразные заболевания.

Кофейное дерево Арабика растет во ВьетнамеТак, Арабика предпочитает произрастать в горных тропиках, оптимально — на высоте от 800 до 2100 м. над уровнем моря, где ее регулярно орошают обильные дожди. На урожайность плантации могут повлиять любые погодные факторы — например, негативно на ней могут сказаться скачки температуры ниже 15 или выше 24 градусов по Цельсию, а также чрезмерное или недостаточное количество осадков. Лучше всего Арабика чувствует себя при чередовании дождливых и засушливых сезонов, позволяющих снимать до двух урожаев в год. При этом плантаторам, удобряющим почву в угоду капризной подопечной вне зависимости от сезона, остается только молиться, чтобы нечаянные заморозки не погубили плоды их тяжких трудов.

Именно из-за этих сложностей плантации Арабики во Вьетнаме составляют всего 10%, уступая пальму первенства менее прихотливому сорту Робуста. С другой стороны, Арабика благодарно компенсирует вложенные в нее труды — знатоки готовы заплатить немалые деньги за каждую пачку вьетнамского кофе Арабика, богатого тонким изысканным ароматом и неповторимыми деликатными нюансами вкуса.

 
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Корзина

Ваша корзина пуста

Опрос

Как Вы о нас узнали?