Нам понадобятся:
сироп гибискуса - 1 ст. ложки;
вино красное сухое - 7 стаканов;
коньяк - 1 стакан;
сахар - 1/2 стакана;
грейпфрут - 1 шт.;
апельсин - 1 шт.;
яблоко - 1 шт;
гвоздика молотая - на кончике ножа;
ванилин по вкусу.
Цедру с апельсина и грейпфрута срезаем и измельчаем, мелко шинкуем яблоко. Нагреваем вино в жаропрочной ёмкости на слабом огне, добавляем сахар, ванилин и гвоздику. Помешивая, вводим цедру, яблоко и сироп гибискуса, доводим смесь до 80 °С, снимаем с огня и слегка охлаждаем. Затем добавляем коньяк, тщательно перемешиваем и, укутав ёмкость полотенцем, настаиваем 5 - 10 минут. Ирландский глинтвейн готов!