Свинина под маринадом в коньячном соусе

Главная » Рецепты » Горячие блюда » Свинина под маринадом в коньячном соусе
Нам понадобятся:
Свиная вырезка – 0,5 кг.;
Чеснок – 1 головка;
Лимон – 2 шт.;
Коньяк – 100 мл.;
Корень имбиря мелко натёртый - 2 ст. ложки;
Перец чили – 1 шт.;
Мёд – 2 ст. ложка;
Масло оливковое – 2 ст. ложки;
Соль по вкусу.
Внимательно осматриваем свиную вырезку и берёмся за нож. Жир нам не нужен, срезаем его, оставляя слой не толще миллиметра. Разделываем мясо на стейки, выкладываем их в глубокую посудину. Посыпаем измельчённым чесноком и заливаем соком одного из двух лимонов. Маринуем полчаса.
В тяжелой сковороде разогреваем оливковое масло, обеспечиваем свинине золотистый калифорнийский загар, обжаривая ее по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Перекладываем мясо в жаростойкую посуду, солим.
Смешиваем коньяк с натёртым имбирём, добавляем мёд и измельченный перец чили. Заливаем получившуюся смесь в освободившуюся сковороду, добавляем маринад от свинины, держим на огне 10-15 секунд.
Коньячным соусом и соком второго лимона поливаем мясо, закрываем крышкой и тушим 25 минут в духовке при температуре
200º С.

Корзина

Ваша корзина пуста

Опрос

Как Вы о нас узнали?