Салат из горбуши с яблоками

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Салат из горбуши с яблоками
На 4 порции нам понадобятся:
Филе горбуши без кожи – 300-400 г.;
Мука – 1 ст. ложка;
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Сметана – 2 ст. ложки;
Лук репчатый – 1 шт.;
Яблоки зеленые крупные – 2 шт.;
Соль – ½ ч. ложки;
Сахар – ½ ч. ложки;
Перец красный молотый – на кончике ножа;
Половинка лимона или столовая ложка 9% уксуса.
Солим филе горбуши всей указанной в ингредиентах солью, перчим и оставляем минут на пять пропитаться специями. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 5 – 7 минут в зависимости от толщины филе. В идеале рыба должна прожариться внутри и обзавестись румяной корочкой снаружи.
Подавляем в себе естественное желание махнуть рукой на салат и немедленно употребить рыбу, сбрызгиваем ее лимонным соком или уксусом, прячем, от греха подальше, в холодильник на час.
Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Отрезаем от яблока тонкий ломтик и пробуем на вкус. Если кожица толстая или жесткая, яблоки чистим, если мягкая и не искажает вкус – оставляем фрукты в первозданном виде. Режем их пополам, изымаем сердцевину, половинки шинкуем на тонкие ломтики и посыпаем сахаром. Размешиваем, добавляем лук.
Охлажденную горбушу режем на кусочки или измельчаем любым другим способом. Смешиваем с яблоками и луком, заправляем сметаной.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Корзина

Ваша корзина пуста

Опрос

Как Вы о нас узнали?