Салат «Тигренок»

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Салат «Тигренок»
Нам понадобятся:
Картофель – 400 г.;
Морковь – 400 г.;
Колбаса вареная – 200 г.;
Огурцы свежие или маринованные – 200 г.;
Лук-порей или репчатый лук – 150 г.;
Яйцо куриное – 3 шт.;
Майонез – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Маслины для украшения – 6-7 шт.
Как видно из списка ингредиентов (за вычетом моркови и маслин), при стандартном подходе мы имеем все шансы получить на выходе банальный «русский оливье». Но стоит проявить немного творческой смекалки, и этого никто не поймет.
Итак, чистим картофель и морковь, варим, дожидаемся, пока остынут. Картофель трем на мелкой терке или толчем в густое пюре. Солим, перчим, заправляем майонезом и выкладываем на плоское блюдо, пытаясь в силу своих художественных способностей изобразить силуэт тигриной морды.
Режем на мелкие кубики колбасу, аналогично поступаем с огурцами. Поверх картофеля закладываем слой колбасы, затем слой огурцов. Покрываем майонезом. Посыпаем мелко покрошенным луком, следом – натертыми на мелкой терке яйцами. Белок одного яйца оставляем на декорирование.
Морковь трем на мелкой терке, заправляем майонезом. Получившейся смесью равномерно покрываем «голову тигра». Теперь начинаем главную процедуру – ваяем тигру «лицо».
Яичный белок у нас пойдет на глазки и щечки, из маслин получатся нос, ресницы и тигриные полоски, кусок колбасы станет ртом, а белая часть лука-порея – усами. И не забываем сделать вертикальные зрачки из огурца! 
Аналогичным образом можно украсить и, например, «селедку под шубой», выложив морковью тигриную морду поверх слоя свеклы.
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Корзина

Ваша корзина пуста

Опрос

Как Вы о нас узнали?